Музыкальной жизни начала XX века была характерна острая борьба творческих течений. Сергей Рахманинов (1873-1843), талантливый пианист, композитор и дирижер, будучи непримиримым врагом формализма, следовал в своем творчестве лучшие традиции русских классиков. Он обладал ярко выраженной творческой индивидуальностью. Его музыка отражает связь с национальной народной музыкальной культуры. Большое место в его творчестве занимают образы русской природы, Рахманинов даже называли «Левитаном русской музыки». Но в то же время он, как и А. Н. Скрябина (1872-1915), проявляется тяготение к новой, модернистской тенденции. Творчество А. Н. Скрябина представляет собой смесь поздней романтической традиции, а также музыкальный импрессионизм, символизм и экспрессионизм. А. Н. Скрябина привлекала идея синтеза искусств.
Он впервые в музыкальной практике ввел в симфоническую партитуру специальную часть света («Прометей»), что связано с обращением к цветному слуху. Его можно считать предтечей диско. Специальная линия для «телефон» укажите, как и когда зрительный зал был освещен с различных цветных лучей. При приближении жанра в симфонической традиции «cuccato» и П. И. Чайковского, новый тип музыки — симфоническую поэму. А. Н. Скрябина была создана знаменитая «поэма экстаза».
Сгруппировавшись вокруг журнала «Мир искусства», С. Н. Василенко, Н. Н. Черепнина, и. Стравинского среди композиторов-Новаторов ХХ века симфоническая поэма С. Н. Василенко «полет ведьм» по Д. С. Мережковскому, вокальных миниатюр Н. Н. Черепнина «Фанни сказки» на стихи К. Д. Бальмонта, балеты И. Ф. Стравинского «Весна священная», «Петрушка», «Жар-птица» следы импрессионизма.
В камерно-инструментальной музыке высших достижений наблюдается в творчестве С. И. Танеева и А. к. Глазунова. Русское музыкальное искусство было представлено такими именами, как Ф. И. Шаляпин, А. в. Нежданова, л. Собинов.
В 1898 году был создан Московский художественный театр К. С. Станиславского и в. И. Немировича-Данченко было положено начало новому, свободным от государственной опеки творчества. Это был театр современной драмы, где поставил спектакли А. П. Чехова, М. Горького, Ибсена. На сцене Художественного театра блистала О. л. Книппер-Чехова, в. И. Качалов, И. М. Москвин.
Большинство пациентов были диагностированы с артритом страдают таким же заболеванием как артроз колена (коленного сустава). Несмотря на то, что проблемы этого сустава распространена и требует стационарного лечения для надежности и большего эффекта, некоторые пациенты отказывается от амбулаторного лечения в пользу больницы.
Враг реалистами-демократическое искусство театра выступил в. Я. Брюсов. Он считал, что современный театр-это театр условный, полный символов, аллегорий и притч.
В 1904 году была выдающейся актрисой театра в. Ф. Комиссаржевской открыл, отражающая настроение русской передовой демократической интеллигенции. В своем репертуаре, свободный от бюрократизма и рутины, были такие спектакли, как «Чайка» А. Чехова, «дети Солнца» М. Горького, «Нора» г. Ибсена.
В начале XX века открывает множество любительских театров. Некоторые из них открыты за счет государственных средств с целью отвлечения трудящихся от революционной группы, но, вопреки намерениям правительства, театры, часто становились не только центрами культуры, но и способствовали культурному и политическому просвещению масс.
Культура «Серебряного века», с одной стороны, способствовали развитию демократических и реалистических традиций, а с другой характеризуется сомнений и противоречивых стремлениях, интеллектуализм и элитарность. Это время не только расцвета национальной традиции, но и интеграции в современном мире, а также ведущих и перспективных разработок в области литературы и живописи.
Автор Текста: М. В. Соколова