Имена. Уолт Дисней Жил-был художник

Карьерист, перфекционист, страстный Новатор, успешный предприниматель, талантливый художник – все Диснея!

Они могут восхищаться или критиковать, но одно точно: Дисней-признанный царь горы, один из отцов-основателей мировой анимации и индустрии развлечений. Но на секунду представить себя как один из пяти детей в бедной американской семье плотника и учительницы в начале прошлого века, и вы поймете, чего мне стоило подняться на эту гору. Здесь удалось найти многие из своих фильмов.

Судьба рисовальщика

Уолтер Элиас Дисней родился 5 декабря 1901 года в Чикаго (штат Иллинойс), где через пять лет семья переехала на ферму в штат Миссури. Мать мальчика играла на органе в местной Церкви и была глубоко верующей женщиной, души не кауза в своих детей. Но отец был в вечных поисках себя и денег, чтобы поддержать семью, и он был сторонником обучения через физическое наказание. Всю жизнь отцовскую заботу Уолт получил от своего старшего брата Роя. С детства Уолт любил рисовать. Когда ничего не было, ребенок сделал свои первые рисунки на… туалетную бумагу. На ферме он был наполнен, что любовь к животным, который затем заполняют жизнь героев мультфильма. Однажды сосед, поражаюсь таланту ребенка, купила рисунок Уолта за 25 центов. Мальчик не просто продавал свои карикатуры, но и, например, с местным парикмахером. А с 8 лет по просьбе отца Уолта работал разносчиком. В 1917 году семья снова переехала в Чикаго, и компания Disney начала учиться на вечернем отделении Академии художеств. И он работал на заводе и рисовал карикатуры для школьной газеты. К концу 16-летний Дисней идет служить в драйвере Красного Креста и отправился во Францию.

Кстати, в машине он писал свои собственные картины. Когда он вернулся, вступил в газету в Канзас-Сити, а спустя месяц я был уволен за «рисование инвалидности. В газете он познакомился с характеризуется Згп, и они на долгие годы становятся нашими партнерами: АБА более развит художественный талант, Уолт – предпринимательская и инновационная. Гараж, переделанный в студию, они снимают серию мультфильмов «Mahogamy», которые играют в местном кинотеатре. Однако, в 1923 году Студия обанкротилась. В том же году Дисней (имея $ 40, полученные от продажи фотоаппарата) со своим братом Роем и характеризуется уехал в Голливуд. Брат кредиты ему деньги из своей военной пенсии. Только Дисней и Айверкс получить аванс от дистрибьютора в серии «Страна чудес Алисы». Дисней с гордостью придумали совместить анимацию и живых актеров, и считает, что его идея привлечет представителей всех классов и обязательно завоюет экран». Фильм будет выпущен в 1924 году, через год Уолт женится на лучшей подруге жены Рой – Лилиан Бонде, которая работала с ними в студии. Так что для 24 лет Дисней становится женатым и владельцем студии мультфильмов. И после 2 лет Дисней и Айверкс создал свой первый популярный персонаж Освальд кролика. Только прав на это у них выбран дистрибьютор, который попутал и часть персонала. Впереди Уолт ждал несколько подобных кризисов, измен, неудач, своей студии и проектах (и в 40-е годы, и позже), но он никогда не сдавался. После Освальда после его персонаж Мортимер мыши, Лилиан, кто предложил переименовать Микки. Веселый мышонок, Дисней альтер-эго, дебютировал в Сайлент мультфильмы, а третий фильм с Микки Дисней использовал озвучкой. Это был «Пароходик Вилли» (1928), с которой началось победное шествие маленькая мышь в мире. В 30-е годы была целая Вселенная Микки Маус, Плуто, Гуфи, Дональд дак и т. д.)

Новатор и революционер

И все-таки в первую очередь, Дисней был новатором. Каждый фильм стал новым шагом в развитии анимационного искусства. Например, в следующем фильме После «пароход» – «забавные симфонии» – персонажи двигаются под предварительно записанный звук. И в 1932 году первый мультфильм Диснея, снятый в трехцветный фильм («цветы и деревья»). Вскоре после этого Студия была создана камера, которая может снимать с несколькими планами: возможно, для достижения большей реалистичности, чтобы создать эффект перспективы. С начала 30-х годов Дисней мечтал о полнометражном фильме, но все коллеги были против. И в 1937 году опубликовал «Белоснежка и семь гномов». Фильм сразу же получает миллионы долларов. За ним последовали другие полноформатный альбом потрясающий, с незабываемыми мелодиями и жизнеутверждающие истории. Особое место занимает «фантазия» (1940). Все началось с короткометражного фильма «ученик чародея», который Дисней хотел возродить славу Микки Маус. Но так увлекся, что снова создал что-то новое – коллекция из 9 эпизодов, где живой оркестр, музыка великих композиторов и обращается Ассоциации истории объединились в уникальное произведение. В фильме впервые на большом экране появился звук. «Фантазия» получила две награды Академии (1942), а в 1990-м его внесли в Национальный реестр фильмов США.

Сказка навсегда

В 1955 году сбылась давняя мечта Диснея о парке развлечений для детей и взрослых: он открывает Диснейленд в Анахайме (Калифорния). В 1960-70-х годов Дисней в Зените славы. Его фильмы и сериалы править на ТВ. В 1965 году его мюзикл «Мэри Поппинс» с Джули Эндрюс и Дик Ван дайк критики признали шедевром (пять «Оскаров»): Уолт собрал все, что вы сделали в кино и анимации. Но год спустя после выхода «Марии» Уолт Дисней покинул наш мир. И с 70-х Студия, как все Империи, достигший расцвета, переживает лет спада. Критики обвиняют его низкого качества и тиснения. Но в конце 80-х – начале 90-х годов, появились новые шедевры: «Русалочка», «Красавица и чудовище, Король Лев и т. д. переиздан в обновленных форматах, классика Диснея. И снова, миллионы детей и взрослых пересматривают его фильмы, окунуться в атмосферу сказки и вернуть себе детскую веру в доброту и чудеса.

Любимые персонажи радуют детей и взрослых в «Диснейленд» в Анахайме, Орландо, Париже, Гонконге, Токио 4 инновационных идей Дисней всегда была впереди своего времени, недаром его коллекции 32 «Оскара». Этот рекорд еще никто не побил!

Любовь возвращается

В октябре 2014 года крупнейшая Театральная компания «стейдж энтертейнмент» представила в Москве знаменитый мюзикл «Красавица и зверь». В этом году исполняется 20 лет со дня мировой премьеры на Бродвее мюзикл по мотивам одноименного анимационного фильма студии Disney (1991). В России мюзикл был в 2008-2010 годах, но, наконец, возобновил производство, и мы имеем возможность насладиться одним из самых популярных в мире историй о любви в исполнении российских артистов.