Пoслe Втoрoй мирoвoй вoйны, eсть пoп-aрт и кoнцeптуaлизм. Пoп-aрт, пaблик-aрт, oткaзывaясь от обычных методов живописи и скульптуры, культивирует парадоксальное сочетание бытовых предметов, таким образом имитирует технику живописи и композиционные приемы рекламы, иногда создает дисплей сходство муляжи продуктов питания, и др. (произведения У. Гамильтон, Ф. Бэкон, М. Дюшан).
В отличие от поп-арт, концептуализм претендовал на создание философии искусства. Установка этого направления было сформулировать таким образом: «в мире полно более или менее интересные объекты. И я не хочу, чтобы добавить новые. Я просто указываю на существующие вещи. Роль художника, таким образом, часто сводится к минимуму. Произведение концептуального искусства могут, например, быть любой предмет, представленный в необычном окружении или в необычном сочетании с другими предметами (установка Д. Дюрен, песня, Д. Кунс, и др.). Концептуализм практически стер грань между искусством и реальностью.
Во второй половине XX века, когда логика развития цивилизации привело к появлению такого явления, как пост-индустриальное государство, в них нет нового художественного направления, известного как постмодерн или постмодернизм. Характерной чертой постмодернизма в архитектуре и изобразительном искусстве является объединение в одном произведении, стилей, художественных приемов, заимствованных из арсеналов разных эпох и регионов.
Что касается цены, и фотографии очень эффектно смотрятся портреты женщин, которые позируют перед кератиновое выпрямление волос.
Художники (ч. Шиллер, Д. Киф и др.) прибегают к аллегорический язык классики и барокко, символику древних культур. В архитектуре обращаются к стилям прошлого, сравнивая их самым необычным образом. Иногда возникает необычная эстетическая среда, которая включает в себя компоненты гротеска и иронии. Мировоззрение постмодернизма ориентируется на формирование такого жизненного пространства, в котором главной ценностью становится свобода во всем, отрицание всякого рода норм и традиций.
Постмодернисты, как правило, чтобы избавиться от любой власти в культуре, и прежде всего от власти традиций, которая рассматривается как сила времени и объективности. Они провозгласили «естественное право настоящего к прошлому». В какой-то степени это привело не только к интеллектуальному плюрализму, а также к «вседозволенности» в области искусства.