Наиболее замечательное явление в русской литературы были летописи. Первые погодные записи, датируемые IX века, они были удалены из более поздних источников XVI века. Они очень короткие: заметки в одну, две строки.
Как возникает явление национального масштаба в хрониках XI веке летописцы были люди разных возрастов, а не только монахи. Очень важный вклад в восстановление летописи истории бизнеса сделали такие исследователи, как А. А. Шахматов (1864-1920) и А. Н. Насонов (1898 — 1965). Первым крупным историческим произведением была Арка, законченный в 997, планировщики, описанных событиях IX-X вв., древних легенд. Это включает в себя даже куртуазная эпическая поэзия, восхваляя Ольга, Святослав, и особенно св. Владимира, в правление которого небосвод был создан.
Для фигуры Европейского масштаба должна включать монахом Киево-Печерского монастыря Нестор, который в 1113 завершил свою работу в «Повести временных лет», и сделал обширное историческое введение к нему. Нестор знал, русской, болгарской и греческой литературы, будучи человеком очень образованным. Он использовал в своей более ранней арки, 997, 1073 и 1093., и события рубеже XI-XII веков. был выделен в качестве свидетеля. Этот рекорд дал наиболее полную картину ранней русской истории и скопированы на протяжении более 500 лет. Следует иметь в виду, что в старых русских летописях охватывает не только историю России, но и историю других народов.
Хроника занимался и светскими людьми. Например, великий князь Владимир Мономах. Это часть летописи до нас дошли такие замечательные его произведения, как «поучение детям» (ок. 1099; впоследствии поправками, сохраняется в списке 1377). В частности, в «поучение» Владимира Мономаха проводит мысль о необходимости для отражения внешних врагов. Просто «путей» — походов, в которых он принимал участие, был 83.
В двенадцатом веке в летописях стали очень подробная, а потому, что они написаны современниками, они очень четко выражает класс и политические симпатии историков. Наблюдается социальный заказ своих покровителей. Из важнейших летописцев, которые писали после Нестора, можно выделить Киевской Петра Борисевича. Самый загадочный Автор в XII-XIII веках. был Даниил Заточник. Полагают, что ему принадлежат два произведения — «слово» и «моление». Даниил Заточник был большим знатоком русской жизни, хорошо знал церковную литературу, писал яркие и красочные литературного языка. Сам о себе он говорил: «был язык мой как перо книжника-скорописца, и дружественный рот, как скорость реки. Для этого я попытался написать о цепи сердца моего и разбил их с ожесточением, как и в древние времена, разбивали младенцев о камень».
Отдельно стоит упомянуть о жанре «путешествий» описании путешествия наших соотечественников за рубежом. Во-первых, это рассказ паломников, осуществлявших их «хождения» в Палестину и Tarigrad (Константинополь), но постепенно стали появляться и описание западных государств. Одним из первых было описание путешествия Даниила, игумена одного из Черниговских монастырей, который посетил Палестину в 1104 — 1107,. проведя там 16 месяцев и участвуя в войнах крестоносцев. Самым выдающимся произведением этого жанра является «хождение за три моря» Тверской купец Афанасий Никитин, составленный в форме дневника. Он описывает многие южные народы, но в основном народ Индии. «Прогулка» Продолжительность Никитин А. в шесть лет состоялся в 70-х годах XV века.
Очень интересные «житийной» литературы, поскольку в ней, помимо описания жизни святых давали истинную картину жизни в монастырях. Описаны, например, случаи получения взяток за прием одного или другого церковного сана или мест и т. д. Здесь вы можете выбрать Киево-Печерском Патерике, который представляет собой сборник рассказов о монахах этого монастыря.
Последние тенденции моды этого года, портал моды «Леди Гламур».
Всемирно известное произведение древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», Дата составления которых относится к 1185 этой поэме подражали современники, именно в кавычках, Псков уже в начале XIV века, а после победы на Куликовом поле (1380) в подражание «Слово…» было написано в «задонщина». «Слово …» создано в связи с маршем Северского князя Игоря против Половцев хана Кончака. Игорь, обладал амбициями, не был объединиться с великим князем Всеволодом большое гнездо и был побежден. Идея объединения накануне татаро-монгольского нашествия проходит через всю книгу. И снова, как в былинах, здесь именно на оборону, а не на агрессии и экспансии.
Со второй половины XIV века все большее значение в московских летописях. В 1392 г. и 1408, он создал Московской летописи, носит общероссийский характер. И в середине XV века появляется «хронограф», который, по сути, первый опыт написания истории мира нашими предками, и в «хронограф» была дана попытка показать место и роль Древней Руси в мировом историческом процессе.
Автор Текста: М. В. Соколова