Никас Сафронов

В наш век высоких технологий, с доступностью цифровых камер и фотоаппаратов искусство живопись постепенно теряет свои позиции. Немногие творческие люди могут добиться признания. Но сложно-не значит невозможно, и яркий пример современного художника Никаса Сафронова.

Никас Сафронов. Биография, факты из жизни

В свое время он сделал ставку на живопись портреты известных политиков и звездных личностей, и не прогадал. Эти произведения принесли славу художника. Его работы отражены показатели, такие как: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Элтон Джон, Мик Джаггер, Роберт Де Ниро, Софи Лорен и многие другие.

Основные факты биографии Никаса Сафронова

• дата рождения — 8 апреля 1956;
  • место рождения — город Ульяновск (СССР);
  • профессии художника;
  • награды «Заслуженный артист Российской Федерации».

Однако в биографии Никаса Сафронова не всегда сверкали звезды. Он родился, грубо говоря, бедной семье потомственного священника. Таким образом, Никас не был единственным ребенком в семье из шести детей. Свое необычное название будущий художник получил от своей матери, литовского происхождения.

Окончив 8 классов школы, Никас приехал в Одесское мореходное училище, но не закончил ее, проводя исследования 1 год. После первой неудачи Никас не отчаялся и поступил в художественную школу в Ростове-на-Дону, который также не закончил. В годы учебы будущий всемирно известный художник начал зарабатывать. Так, в начале биографии Никаса Сафронова нашли место профессии художник-реквизитор, грузчика, дворника, сторожа.

Прерывать образование у меня было по велению Родины, в 1975 году Никас пошел в армию (он служил в ракетных войсках). После демобилизации Сафронов переехал в Литве (Паневежис). Но дома его мать не живут долго, и в 1978 году переехал в Вильнюс, где до 1982 года, учился науке дизайна в Институте искусств.

В 1983 году Никас уехал в Москву, которая становится его постоянной резиденцией. В столице России биография Никас Сафронов добавил образование получил в государственном Институте имени в. И. Сурикова.

Плодотворность

За годы работы Никас Сафронов добился больших успехов на творческом поприще. Его имя известно не только в России, но и за рубежом. Любители искусства могут оценить свою работу на многочисленных выставках, которые проходят ежегодно в городах России и за рубежом.

Несколько важных выставок Никаса Сафронова в период с 2004 по 2009 год:

• 2004 — Краснодар.
  • 2005 — Санкт-Петербург.
  • 2006 — Витебск, Харьков.
  • 2007 — Москва.
  • 2008 — Саранск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Мюнхен, Сочи, Владимир.
  • 2009 — Ижевск, Ульяновск, Иркутск, Пенза, Кисловодск, Самара, Казань, Одесса, Киев, Нижний Новгород.

Факты его личной жизни

В биографии Никаса Сафронова есть 2 официальных брака, правда, и первое и второе в прошлом. Продолжительность первого опыта семейной жизни было только 20 дней. Второй Союз был более успешным. Брак с итальянским длился 13 лет, в течение которых у супругов родился сын Стефано.

Кроме того, Никас имеет трех внебрачных детей. В настоящее время Сафронов-это неофициальный брак.

И еще несколько фактов

• Церковь была возведена и часовня Святой Анны (С. Ульяновске и НИУ ВШЭ соответственно) в честь моей матери.
  • Участвует в строительстве Церкви в Ульяновске.
  • Контролирует и заботится Ульяновской школы №65 и лицея Димитровграда.
  • 2006 год — конфликт с директором Эрмитажа опроверг покупку трех картин для музея).
  • 2002 — скандал с фальшивыми портретами (нарисовал на фото).
  • 2012 — премия «лучшая книга года». Книга написана с картины веры Хамидулина художника.
  • Значительный успех был достигнут однажды бедный мальчик. Он прошел путь от простого сына всемирно известного художника. Сегодня имя Никас Сафронов известен во всем мире, и плодами его работы имеют огромный успех.

Лили