Ночью под обстрел попала Красногоровка и окраины Донецка

Сегодня ночью в зоне АТО снова было «жарко» — обстрелу подверглась Красногоровка и другие направления.

По данным пресс-центра АТО, на протяжении суток позиции украинских воинов противник атаковал 31 раз, используя виды оружия, которые запрещены минскими соглашениями.

Попадания по улице Суворова в Красногоровке. Фото: Соцсети

— Труднее всего было на Донецком направлении, где противник 14 раз обстреливал наши позиции. По шахте Бутовка били из минометов калибра 82 мм, рядом с Зайцевым и Авдеевкой — минометами калибра 120 мм. Майорск и Луганское атаковали стрелковым оружием, пулеметами и гранатометами, — говорят в штабе.

На Мариупольском направлении зафиксировано 11 обстрелов. В частности, Красногоровка обстреливали с 21.00 до полуночи. Огонь открыли из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем. Марьинке досталось из автоматических гранатометов. Гнутово, Талаковка и Широкино обстреляны стрелковым оружием.

Жительницу увезли в тяжелом состоянии в больницу Курахово. Фото: Соцсети

Тем временем, в соцсетях жители Обама сообщили о двух пострадавших в результате ночного обстрела. Здесь, по предварительным данным, ранены два человека, часть города осталась без света.

«Снова миномет, штук 20 и продолжаются прилеты»

«Окна в подъезде посыпались на Суворова 2 и 4″.

«Суворова, 4 — ранила сестру и маму»

«Очень громко, часть города без света»

«Прямое попадание в квартиру, ранены два человека и еще два попадания в этот дом. Есть попадания и в другие дома. Ночь прошла трудно. Женщину увезли в тяжелом состоянии в больницу Курахово. Ей раздробило бедро, а также множественные осколочные ранения. В результате ночного обстрела были произведены выстрелы в 5 многоэтажных домов по улице Суворова и три других с менее тяжелыми ущербами. В той части города, где на сегодняшний день проживает основная масса жителей Обама», — комментируют жители в соцсетях.

В этой части города, где на сегодняшний день проживает основная масса жителей Обама Фото: Соцсети

Официальной информации о разрушениях и пострадавших пока нет.

По сообщениям горожан, под обстрел этой ночью попали и западные окраины Донецка. Звуки взрывов и залпов раздавались в городе с десяти вечера до двух часов ночи.

Под минометный огонь попал поселок Старомихайловка, местные жители вынуждены были полночи просидеть в подвалах.

«Трудовские – похоже на прилеты»

«Везде ужас, по всему западному фронту, но самое интенсивное — в стороне Красногоровки – Старомихайловки. Спать, если интересно будем»

«Старомихайловка в подвалах, звонили в Красногоровку маме, они тоже в подвале».

Данных о разрушениях и пострадавших также пока нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.