Подозреваемых в убийстве водителя must-have официально объявили в розыск. Фото

Через месяц после исчезновения львовянина Тараса Познакова полиция Киевской области объявила в розыск двух человек, которых подозревают в убийстве и угоне автомобиля.

Это уже известные читателям «КП» в Украине» члены спецотряда «Сонечко», который от имени «Правого сектора» принимал участие в АТО. Несколько дней назад в полиции говорили о том, что для их розыска нет достаточных оснований. Сейчас, видимо, они появились.

— В ходе расследования уголовного производства, открытого по п. 6 ч.. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины по факту без вести пропавшего жителя Львова 25-летнего Тараса Поздняков, правоохранители установили двух подозреваемых, — сообщили «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Киевской области. — Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России, объявленный в государственный розыск.

Полиция установила, что 4 апреля Тарас Поздняков на своем авто «Ауди А-6″ выехал из Львова в столицу. По дороге согласился подвезти в Киев двух человек, которые представились участниками АТО, но в столицу он не доехал и пропал вместе со своим автомобилем. (Позже машина была найдена в одном из боксов гаражного кооператива в Киево-Святошинском районе — Ред.)

— К совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем «Ауди А-6″ могут быть причастны два человека, сообщают в полиции:

  • Голуб Дмитрий Викторович, 18.11.1979 года рождения, позывной «Тоф», уроженец Российской Федерации, житель Черновцы, который находится в розыске за грабеж.

Дмитрий Голуб.

  • Кингисепп Луан Николаевич, 23.03.1991 года рождения, позывной «Лука», уроженец и гражданин Российской Федерации, житель Макеевки Донецкой области.

Луан Кингисепп.

В полиции предупреждают: те, кого ищет лица могут скрываться в зоне АТО. Они хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть и опасными вооруженными.

Всем, кому известно местонахождение подозреваемых лиц, просим сообщать по телефонам: (044) 271-63-64, (044) 271-60-02, 097-225-60-90, или 102. Денежное вознаграждение и анонимность гарантируются.

Тело Тараса Позднякова до сих пор не найдено. Полиция гарантирует, что продолжает поиски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец пропавшего водителя must-have заявил о причинах исчезновения сына

Папа Тараса Позднякова считает, что к исчезновению парня могут быть причастны бандиты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.