Похоронив Алешеньку, сектанты хотели предотвратить землетрясение в Крыму

Краткое содержание предыдущих серий. Журналисты «КП» — Екатеринбург» решили вернуться к загадочной истории, которая случилась в Кыштыме Челябинской области. 20 лет назад там появилось и бесследно пропало существо, очень похожа на инопланетянина. Остались только видеозаписи с Алешенькой (имя дала нашедшая его женщина). Выяснилось, что гуманоида выкупили члены секты «Звездная академия» и потом похоронили где-то в Крыму. Наши журналисты приступили к поиску последнего убежища Алешеньки. Дело за малым: найти, предать мумию ученым на экспертизу ДНК и раскрыть одну из главных тайн XX века!

Шизики в костюмах инопланетян

Мы стоим посреди села Молочное близ Евпатории. В руках — лопаты и карта.

…За три месяца расследования нам удалось узнать, что похороны кыштымского карлика проходили в Крыму, откуда родом основатель секты «Звездная академия» Борис Золотов. Сначала мумию пытались утопить в озере (Алешко упорно всплывал, потому что был сухой и легкий), потом сжечь (Олешко не горел, потому что изрядно вымок).

Плюнули, решили закопать. Где, неизвестно — «звездные академики» поклялись молчать. И только одна бывшая сектантка нам немного помогла. Сама она на «прощании» не присутствовала, но прислала снимок-загадку — мол, вот вам наводка, а дальше сами-сами. На фото человек, одетый в зеленый костюм инопланетянина, смотрит в сторону моря. Мы опубликовали на сайте этот снимок. Крымские читатели тут же бросили нам ссылку на местный форум, где размещен ролик с названием «Миры других измерений» и иронической ремаркой: «Вот как нужно отдыхать в Евпатории (2005 год)». На видео — мужчины и женщины в точно таких же, как на нашем снимке, костюмах инопланетян. И — ура! — одна важная деталь: вся эта неземная компания позирует на фоне огромной спутниковой тарелки. Выяснить, что это, труда не составило — самый большой в мире радиотелескоп «РТ-70″, построенный в советские годы в Евпатории.

Пишем человеку, который выложил видео в интернете он называет себя Namestnikkosmosa):

«Уважаемый Заместитель, вот эти красочные люди не Алешеньку или скрывают?»

Ответ пришел через пять дней:

— Это август 2005 года, семинар Бориса Золотова, который проводился рядом с Евпаторией.

— А гуманоида-то закопали?

— Да. Прямо под тарелкой.

На этом межгалактический портал связи с Заместителем захлопнулся. Кстати, он еще зачем-то сообщил, что семинар шел два месяца, а день стоил 10 евро. Ого! Получается, адепты раскошеливались в итоге на 600 евро каждый! Неплохой бизнес на Алешеньке делали, когда в «Звездной академии» состояла не менее сотни сектантов.

…И вот мы в Евпатории. Вдали виднеется гигантский локатор — тот самый, со снимка.

— Скажите, вы слышали что-нибудь про сектантов, которые похоронили гуманоида Алешеньку под радиотелескопом в 2005 году? — интересуемся у крымчан.

— Вы о тех шизиков, которые здесь в костюмах инопланетян бегали? — охотно вспоминают местные.

Мы на правильном пути!

Радиотелескоп находится не в самой Евпатории, а в 10 километрах от города, на окраине села Молочное. Путеводители не врут о размере «РТ-70″. Гигантскую тарелку видно далеко за пределами деревни. Территория огорожена высоченным забором: «Проход запрещен».

Сомнительно, чтобы на режимном объекте кого-то смогли похоронить.

«Пришелец должен был остановить конец света»

В селе Молочное народная нелюбовь к «шизикам-инопланетянам» не угасла и через 11 лет. Вспоминают, как странные туристы бегали и пытались вызвать дождь (в тот год была засуха, из-за этого плохо спел виноград). А однажды сектобратия и совсем промаршировала по всему поселку голышом.

— Часть этих придурков жила в автокемпинге. Он сейчас уже не работает, но, может, вы что-то найдете, — советует продавщица местного магазина.

Сейчас это место — что угодно, только не кемпинг. Руины. От досады пинаем гору старья, и вдруг — звяк! Фотография в старой рамке с треснувшим стеклом. На снимке — «звездный академик» в образе инопланетянина на фоне радиотелескопа.

Тут сбоку захрустели ветки. Из бурелома показывается рыжая морда коровы, а за ней — ее хозяин, местный фермер.

— Они два года подряд нам глаза мозолили, — кряхтит мужик, вытирая пот со лба. — Видимо, во второй приезд и подарили эту фотокарточку Сан Санычу (владельцу кемпинга, который вскоре умер. — Авт.). Вам надо с Коляном Колбом поговорить. Он с сектантами этими был знаком.

Николай Колб по кличке Блок Наоборот сейчас ловит крабов, а раньше наживался на туристах, в том числе и на «звездных академиках».

— «Академики» сказали, что они — ученые. Вроде бы наше село находится в самом центре наведения центра дальней космической связи. И что только отсюда и только им под силу остановить страшное землетрясение. Для этого нужно провести некий обряд.

— И вы поверили?

— Нет, конечно. Но они были веселые. Пили вино постоянно. Женщины в их полуголые ходили. Однажды ночью я к ним пришел. А «академики» стоят с факелами вокруг высоченного столба. Когда меня заметили, сразу попросили уйти. Я только и успел заметить, что на столбе какая-то кукла висела.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

«Записывайте координаты!»

От Николая Колба направляемся на пляж, где дислоцировался лагерь «академиков». Там мужики пьют красное вино.

— Мы ищем могилку Алешеньки, — только и успеваем сказать, как понимаем, что сейчас в нас полетит бутылка, хорошо, если пустая…

Хорошо, уходим. Метров через двести нас догоняет один из участников застолья:

— Я помню тех туристов, они в моего отца домашнее вино закупали. Отец рассказывал, как-то один мужчина из сектантов пришел за вином и проговорился, что они закопали удивительную мумию.

— Где? — хором заорали мы.

— Это было не на территории военного комплекса, а чуть дальше от него. Записывайте координаты…

Продолжение следует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.