Полиция усилила охрану Печерского суда

К вечеру 2 июля киевские правоохранители решили усилиться около Печерского суда в связи с протестами. Об этом в эфире телеканала 112 заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

— Я сейчас возле суда, ситуация спокойная. Все ждут начала заседания. Установленная видеокамера, установленная связь, ждут прокурора. Ждем формирования состава суда. Думаю, заседания скоро начнется. В течение дня были некоторые стычки, но задержанных, на данный момент, нет. Схватки не были жесткими, обращений к нам не было, — рассказал Крищенко.

Ранее в полиции заявили, что начали проверку по факту протестов на Крещатике. Напомним, активисты перекрыли центральную улицу Киева из-за решения Печерского суда по делу айдаровца Валентина Лихолита.

В ЭТО ВРЕМЯ

Защита Лихолита готовит апелляцию

— Сейчас адвокат Андрей Мамалыга готовит апелляцию. По моим предварительным данным, апелляция должна состояться сегодня, заседание апелляционного суда. Во сколько и как это произойдет, сказать трудно. Нужно определенное время. Пока мы продолжаем действовать по наработанному плану, но, как мы говорили, готовы к юридическим компромиссов, — цитирует Мосийчука «телеканал 112″.

История вопроса

Вечером 1 июля Печерский суд Киева на два месяца арестовал бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита с позывным «Батя». По данным нардепа от «Самопомочи» Егора Соболева, Лихолит был задержан сотрудниками военной прокуратуры по заявлению мэра Северодонецка Валентина Казакова и его заместителей.

В ответ народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского суда Киева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.