Пропавшего водителя с Bla Bla Car ищут с помощью квадрокоптера

Прoпaвшeгo рaбoтникa львoвскoгo судa, 25-лeтнeгo Тaрaсa Пoзднякoвa, кoтoрый пoдoбрaв спутникoв нa пoпулярнoм сeрвисe Bla Bla Car, выexaл из Львoвa в Киeв, ищут уже третьи сутки. Работу поисковиков, в основном, выполняют неравнодушные жители Киева и Львова. Территорию лесов и самих населенных пунктов Белогородка и Бобрица, где была замечена его серая «Ауди», обследуют квадратами. Работают кинологи. Пока следов не обнаружено, хотя в полиции уже есть некоторые наработки. Заявление отец пропавшего написал в день исчезновения сына — в понедельник, 4 апреля. Во вторник Тараса Позднякова полиция официально объявила в розыск, дала ориентировку.

Социальные сети взорвались от перепостов

Страницы общественных организаций в соцсетях обновляются каждую секунду. История с исчезновением молодого парня, который взял с собой спутника с сервиса Bla Bla Car и пропавшего буквально за полчаса до времени его ожидаемого прибытия в Киев, никого не оставила равнодушным. За судьбу Тараса переживают все — не только родственники, знакомые, друзья. Любая информация о нем собирает сотни перепостов и тысячи комментариев. Но самой желанной, известия о его пребывании живым и невредимым, так и нет.

Под Киевом ищут парня, которые выехали со Львова неравнодушные горожане и активисты ГО «Стоит-1″ совместно с киевской «Самообороной» и местными жителями.

— Один из киевлян дал свой квадрокоптер, сейчас его доставляют на место, чтобы можно было осмотреть территорию сверху, — рассказал «КП» в Украине» руководитель ГО «Стоит-1″ Игорь Зинкевич. — В ночь с 5 на 6 апреля с тепловизорами уже обыскали закрытые ангары и другие помещения, где могли бы скрывать человека. Очень помогла киевская «Самооборона». Мы не ищем в одном месте — территорию сел Белогородка и Бобрица и прилегающих лесов и озер обходим квадратами.

Сейчас поисковики-общественники работают в радиусе вокруг сел Белогородка и Бобрица, куда можно доехать в течение 40 минут — столько прошло со времени, когда машину зафиксировала камера на заправке до исчезновения связи с Тарасом. Также начинают поиски вдоль главной дороги. Полиция работает по всей области. На месте с активистами утром было пять сотрудников полиции.

Мошенники пользуются случаем

Кстати, на номера координаторов поисков уже поступали звонки с требованием выкупа за пропавшего парня.

— Такое действительно было, мошенники пытались использовать эмоциональное состояние людей, требовали деньги и даже передавали трубку мужчине, который представлялся Тарасом и пытался нас в этом убедить, — отмечают «КП» в Украине» активисты. — Родителям не звонили. С чем может быть связано исчезновение парня, мы не знаем и не хотим обсуждать эту тему — мы помогаем каждому, кто к нам обращается, вне зависимости от положения в обществе и денег. Похищение человека с целью выкупа, вопросы, связанные с его работой помощником судьи, угон машины, или внутренние дела его и его семьи — это только неподтвержденные версии.

Активисты отмечают, что с учетом нарастания криминогенной ситуации в стране могло действительно случиться всякое. Кто-то мог позариться и на старенькую «Ауди» 2006 года — ее стоимость составляет около 10-12 тысяч у.е.

О семье Тараса Позднякова поисковики тоже молчат — есть информация, что его мать работает в одном из львовских судов, отец был работником таможни аэропорта. Но подтверждений этому пока нет.

Люди, которые ищут пропавшего без следа молодого парня, уверены, что их совместные с полицией усилия приведут к успеху.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.