Родственников погибших в ДТП шести луганских пенсионеров не могут найти

5 чeлoвeк, включaя oбoиx вoдитeлeй, пoгибли нa мeстe, пoзжe eщe трoe скoнчaлись в бoльницe. Крoмe того, 5 человек получили тяжелые травмы — сейчас за их жизни борются медики в больнице городка Лубны, рядом с которым и произошла трагедия.

— Нам удалось идентифицировать всех погибших. Двое мужчин — водители столкнулись микроавтобуса и грузовика. Также погибли 6 женщин преклонного возраста, все они пассажиры «Мерседес Спринтер», жительницы города Антрацит, что на временно неподконтрольной территории Луганской области, — рассказал пресс-секретарь Главного управления полиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

Местные говорят, что такими автобусами из Антрацита ездили в основном люди пожилого возраста — переоформить пенсию или в гости к детям.

— Эти бусики занимаются так называемым «пенсионным туризмом». Возят людей на Украине подконтрольную территорию, чаще всего в столицу — в очередной раз заглянуть в собес, чтобы посетить детей. Неудивительно, что там почти все пассажиры были пенсионерами. Я сама недавно на таком же микроавтобусе моталась в Киев к дочери. Нормально доехали. А тут такая трагедия, в том злополучном автобусе погибла моя знакомая… Я в шоковом состоянии, до сих пор прийти в себя не могу, — говорит жительница Антрацита Марина Елисеенко.

У водителя микроавтобуса, который разбился Сергея Слепцова остались двое маленьких детей. Фото: Соцсети

Волонтеры предупреждают: жители зоны АТО, на которых легла тяжелая доля перевозки умершего родственника, должны тщательно подготовиться к процессу и рассчитывать в первую очередь на свои силы.

— У родственников, которые едут забирать тела, обязательно должны быть легитимные украинские документы, пропуска и бумаги, которые доказывают родство с покойным, — например, свидетельства о рождении или о браке. В морге близким выдадут справку о смерти, на основании которой в РАГСе напечатают свидетельство о смерти государственного образца. Обычно этого хватает, чтобы пересечь блокпосты с телом. Но чтобы избежать неожиданностей, я советую пообщаться с военными прямо там — на пункте пропуска. Объяснить, что через пару дней вы будете везти домой тело родственника, и спросить, какие документы могут понадобиться в такой ситуации, — советует координатор общественной организации «Пролісок» Евгений Каплин.

Также волонтеры советуют перед поездкой позвонить в колл-центр СБУ и государственной пограничной службы и предупредить о перевозке «груза-200″ — возможно, специалисты дадут еще какие-то толковые советы.

НА ЗАМЕТКУ

Близких просят обращаться на горячую линию

Тела жертв аварии сейчас находятся в городском морге Лубнов. Полиция, местные власти и Луганская ОГА вместе организовали горячую линию для родственников погибших (064-570-44-08) и обещают без задержек оформить свидетельства о смерти и даже помочь с транспортировкой тел погибших домой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.